男篮外线具备世界级竞争力 三中心组成新“移动长城”

男篮外线发威合砍51分

北京时间8月13日讯 昨晚,昆山国际男篮锦标赛落下帷幕,中国男篮在最初一场竞赛中以6分上风击败波多黎各,以三战全胜的战绩捧起了本次竞赛的冠军奖杯。在间隔男篮世界杯落幕还有不到20天的日子里,这一成绩也将最大程度地鼓舞球队,提升球员自信。

本次锦标赛,中国男篮特地
挑选了来自欧洲、美洲和非洲的三个敌手,这也是对世界杯小组赛三个敌手的一次模仿。就连三大洲敌手出战的挨次,也与世界杯小组赛完全相同。

更首要的是,球队相对中心易建联在本次锦标赛中正式代表球队出战,此前他只是在姚基金慈善赛中有过亮相,从此次系列赛来看,阿联规复的情形相当不错。

中国队主帅李楠此前曾默示,球队的外线存在
易建联、周琦、王哲林这样的球员,他们存在高度上风,放眼整个世界都是有竞争力的。正如李楠所说,球队首场对阵安哥拉,三名外线合力拿下34分20个篮板,牢牢盘踞场上主动。次战面对克罗地亚,三人依旧在外线给对方制作了巨大要挟。

昨晚的竞赛,三人仍然是中国男篮的主攻点,半场停止时三人已拿到28分。全场竞赛,波多黎各队对这三人的进攻并无太多办法,最终易建联拿到全队最高的22分8个篮板,王哲林拿到17分5个篮板,周琦则贡献12分8个篮板。有球迷看打趣地默示,如今队中这三大外线,让人联想到了昔时姚明、王治郅与巴特尔组成的“移动长城”。

以身高上风对抗敌手速率

可以说,此役与波多黎各的竞赛,是本次系列赛中最具价值的一场,作为今年世界杯的参赛队伍,波多黎各队在第三节开始发力,外线频频射中三分,单方一向对峙到竞赛的最初阶段,亏得中国队打得十分顽强,将胜果保持到了最初。

在世界杯竞赛中,中国男篮将必定会碰到像波多黎各这类速率极快的敌手,在平均身高盘踞相对上风的情形下,如何遏制对方并发挥本身的优点,李楠的教练组还要多费一番心理。

本次四国赛以后
,中国队还将于23日和25日在广州、武汉参加两场与巴西队的对抗赛,这两场竞赛也是球队磨炼阵容的最初机遇。在所有竞赛局部停止后,球队征战世界杯的12人大名单就将正式出炉。

值得一提的是,24日,中国男篮在世界杯的首个敌手科特迪瓦队将与福建男篮热身,这也将是球队近间隔考核敌手的好机遇。

中国队本次竞赛战绩一览

中国89:73克罗地亚

中国73:62安哥拉

中国78:72波多黎各

本次竞赛最终排名

排名 球队

1 中国

2 安哥拉

3 波多黎各

4 克罗地亚

新快报记者:高京

更多精彩,尽在https://stayscrape.com